Brennessel-Quiche "Höckli"
Sie mögen Brennnesseln nicht? Alles eine Frage der richtigen Zubereitung!
So geht's: ca. 300g frische Brennnesselblätter vom Quartierhof (Selbstbedienung, es hat genug!) waschen und in gut gesalzenem Wasser einige Minuten blanchieren, abschütten und das Wasser mit der Salatschleuder etwas ausdrücken. Eine gehackte Zwiebel mit Speckwürfeli anbraten, beides etwas abkühlen lassen. Ein Blech mit Blätterteig belegen, mit etwas Reibkäse bestreuen und die Brennnesseln und Speckwürfel darauf verteilen. Einen Guss machen aus 2 Eiern, 1 dl Rahm, Salz und Pfeffer und auf der Quiche verteilen. Zuletzt nach Belieben mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
En Guete!
Tipp: Handschuhe anziehen zum Pflücken und Waschen, nach dem Blanchieren brennen sie nicht mehr.